开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[技能法宝] 【技术贴】现版本法宝出战规则大猜想及评价

Lv3.渐入佳境

人气
人品
看来,楼主最近在魔天记手游论坛发技术贴是发上瘾了,昨晚才刚发了一帖长的,今天又来一帖.....长的......
好吧,废话不说了,先给出猜想,后给出原因。

楼主一直认为:

一、法宝出战规则分为两种:玩家与玩家之间的对战、玩家与非玩家之间的对战。

1、玩家与玩家之间的对战包括:天梯战、斗法场(大家最在意的)、切磋。

2、玩家与非玩家之间的对战包括:打小怪、副本。

二、法宝出战规则可以拆分成两部分:进入法宝队列的规则、进入弹道的规则

1、先说进入弹道的规则,这个规则其实和更新前一样,并没有任何变化。

(1)玩家与玩家之间的对战:根据队列中法宝的威力,由高至低,依次进入弹道。

(2)玩家与非玩家之间的对战:根据队列中法宝的评分,由高至低,依次进入弹道。

2、接下来要说的是,进入法宝队列的规则,这是本次版本跟新变化最大的地方,也是最坑爹的地方,更是我接下来要重点讲述的地方。

三、进入法宝队列的规则:

1、玩家与非玩家之间的对战:

(1)先给法宝队列的四个位置编号,由下至上依次为:一号位、二号位、三号位、四号位。

(2)每一个位置都有其特殊性(下面的每一个百分比都并非乱想的)

一号位:在剩余的评分前10%的法宝中,随机选择一个进入该位置。

二号位:在剩余的评分前20%的法宝中,随机选择一个进入该位置。

三号位:在剩余的评分前50%的法宝中,随机选择一个进入该位置。

四号位:在剩余的评分前100%的法宝(即所有法宝)中,随机选择一个进入该位置。

(3)下面用案例解释一下上面的规则,例如:

设置十件优先出战的法宝(评分由高至低排列):四星皇麟甲(4860)、五星白骨巨锤(3743)、五星青月剑(3692)、五星白红巨剑(3456)、三星汐水盾(2860)、四星金月剑(2843)、五星烈焰旗(2268)、四星火珊飞叉(1924)、三星燕尾刃(1548)、一星落金沙之剑(927)。

战斗开始前,一号位选法宝,在剩余的评分前10%的法宝中,也就是前(10*10%=)1件法宝中,随机选择一件法宝就位,必然为四星皇麟甲(4860)

接下来是二号位选法宝,在剩余的评分前20%的法宝中,也就是前(9*20%=)1.8件法宝中(1.8取整后为1),随机选择一件法宝就位,必然为五星白骨巨锤(3743)

三号位选法宝.......(8*50%=)4件法宝中,随机选择一件法宝。

四号位选法宝..........

如果你在打小怪或者副本,并且你设置的优先出战的法宝不超过10,你应该能够发现,最下面的两个法宝(也就是一号位、二号位上的法宝)是固定不变的!!!楼主猜想就是因为上述楼主所说的规则!

2、玩家与玩家之间的对战(包括斗法场、天梯战、切磋)

进入法宝队列的规则与上面的规则类似,但却有一个很恶心的规则。

1、首先,选择前四件法宝的规则是一样的【10%、20%(楼主怀疑是30%)、50%、100%】,但这四件法宝却是打乱了的.......

2、第一件法宝(在四个法宝中威力最大)进入弹道后,其所在位置空缺,成为所谓的“一号位”,在剩余的评分前10%的法宝中,随机选择一个进入该位置。

3、第二件法宝(在四个法宝中威力最大)进入弹道后,其所在位置空缺,成为所谓的“二号位”,在剩余的评分前20%的法宝中,随机选择一个进入该位置。

4、第三件法宝(在四个法宝中威力最大)进入弹道后,其所在位置空缺,成为所谓的“三号位”,在剩余的评分前50%的法宝中,随机选择一个进入该位置。

5、第四件法宝(在四个法宝中威力最大)进入弹道后,其所在位置空缺,成为所谓的“四号位”,在剩余的评分前100%的法宝中,随机选择一个进入该位置。

6、第五件法宝(在四个法宝中威力最大)进入弹道后,其所在位置空缺,成为所谓的“三号位”,在剩余的评分前10%的法宝中,随机选择一个进入该位置。

7、第六件法宝......

8、如此循环往复,设置了优先级的法宝上完后,就继续根据这样的规则,上未设置优先级的法宝。

9、如果你设置了很多法宝,甚至是全部法宝,你会发现:第四次、第八次、第十二次......替补上来的法宝,有很大概率是低评分法宝。

————————————————————————————————————————————————————————

好了,以上就是我今天想跟大家分享的我的猜想,下面谈一谈我这个猜想的由来,提高这个猜想的可信度!

我今天设置了前面所提到的十件法宝作为出战法宝打小怪(每场战斗都进入战斗界面,拿着100多张扫荡卷不用,我也是醉了。)

在这个过程中,我发现:在最下面的两个法宝,一定是评分最高的皇麟甲和白骨巨锤!!

于是我便猜想,这两个位是留给评分最高的!

在进一步观察中,我发现三号位的出来的法宝都比较好,四号位会时不时出现一些低评分法宝,甚至是评分最低的一星落金沙之剑,于是便有了50%和100%的猜想。

有了这样的假设后,我尝试着加了一件法宝:五星雷公锤(3124)。

却惊奇地发现了不一样的事情:刚出场时的一号位依旧是皇麟甲,每场都是,雷打不动!但二号位却不一定是白骨巨锤(3743),还有可能是评分排名第三的青月剑(3692)!

于是得出结论:二号位也是概率出法宝的!!

那么这个比例是多少呢?(假设这个比例为X%)

十件法宝时,二号位必定是白骨巨锤,说明:X%*9<2。

十一件法宝时,二号位必定是白骨巨锤和青月剑之一,说明:2=<X%*10<3。

联立上述两个方程得:20%=<X<22.3%

于是我便有理由猜测,X=20%

接下来,我设置了所有法宝为优先出战法宝,结果又发现一个惊人的事实!!

一号位居然出现了不是皇麟甲的情况!!!

于是我便有了10%的推测。

接下来,我把打小怪的这种情况推广到斗法场、师兄弟切磋、副本中。

我前面只证明了20%这个比例,至于10%、50%和100%,我还没有开始证明,毕竟这是需要时间的啊!

对于这三个比例,我尽量在这几天开帖证明。

PS:

1、以上规则,有兴趣的道友们可以验证一下,甚至开帖i证明10%、50%和100%是否正确。

2、如有不同意见,欢迎指正,谢谢~~

3、对于新的法宝出战规则,并非说明技术流已死,也许会有非一般的策略,就像更新前的法宝出战规则一样,相信部分道友已经深有体户。

4、下面是我昨晚发的一个数据贴,也是关于法宝的,有兴趣的可以看一下:http://mtj.16163.com/thread-818968-1-5.html
(【《魔天记》数据帖(一)】之间的法宝评分、威力、特效与星级的关系)

评分

13476783071 + 3 数据帝,为何已走?
白衣神剑 + 3 很给力!
方块甜心 + 50 必须精华

Lv3.渐入佳境

人气
人品
顶起

Lv5.出神入化

人气
人品

魔天记 PK赛

数据帝你又来了!!!
先顶后看~光看篇幅和数据就知道是大作了,版主精华准备,哈哈哈

Lv3.渐入佳境

人气
人品
虽然很长,然而并没什么卵用,把所有玩家都当成NPC,就当是一单机养宠游戏玩就好了,何必搞那么累

Lv3.渐入佳境

人气
人品
回复 4# 不可为

也许是因为每一个人的乐趣都不一样吧,如果是当成单纯的单机养成,那也就没有必要玩魔天记了。

规则是很长,而且因为繁琐,很难制定相应的策略,但当知道是这么一回事后,即便没什么用,但玩游戏的体验或许会更好~~

Lv3.渐入佳境

人气
人品
毕竟每一个人都是有好奇心的,特别是对于我们喜欢的人、物、事

Lv4.炉火纯青

人气
人品
6+

Lv4.炉火纯青

人气
人品
楼主之前那篇才叼,可以已逝。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
大神

Lv2.略有小成

人气
人品
还可以这样
世界再大 有你足以!

Lv3.渐入佳境

人气
人品
回复 8# YAmiHimiko

对我来说,上一贴的难度比不上这一贴。

上一贴只有一个难点,解决后就一路顺风。

这一贴的难点不止一个,需要进行大量的不确定的对比分析,而且数据获取途径也比较难。

Lv4.炉火纯青

人气
人品

官方论坛App专属勋章蛋糕物语|蒂娜倩女幽魂录—兔子猫和老鼠|专属勋章忍2|忍者之证TOO|塔防骑士口袋侏罗纪丨实习酋长

表示楼主辛苦了,赞一个,不过感觉还是没那个耐心去设置符合自己想法的法宝出场顺序啊,毕竟好麻烦。。。
65535 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

Lv3.渐入佳境

人气
人品
6666  规则也懂,看这个补充了第四件法宝的由来  真技术贴分析  顶

官方管理员

人气
人品
大大赞一个

Lv3.渐入佳境

人气
人品
赞一个
65535 字节以内

Lv3.渐入佳境

人气
人品

魔天记 PK赛

此帖必顶,虽然没什么用

Lv3.渐入佳境

人气
人品
好复杂,然并卵…
不过同学辛苦啦,但是能不能来个直接的排位和出战序号啊,谢谢哦

Lv4.炉火纯青

人气
人品

魔天记 PK赛 忍2|忍者之证猫和老鼠|专属勋章TOO|塔防骑士口袋侏罗纪丨实习酋长

看的有点眼花缭乱,求数据帝简单明了的普及,书读少看不懂
65535 字节以内

Lv3.渐入佳境

人气
人品
回复 17# 火勒个炎
是要我给个具体的战例吗?

Lv3.渐入佳境

人气
人品
1、与非玩家对战,由下至上编号,一号位出的都是好法宝,都是评分前10%的,二号位是20%,三号位是50%,四号位完全随机。

2、与玩家对战,包括天梯、斗法、切磋,第一次替补上来的法宝都是好法宝,都是评分前10%的随机一个,第二次替补上来的是前20%(应该是30%)的,第三个是50%,第四个是100%.....第五个又变成10%,以此类推